0276-46-0311
休診 : 土曜午後/日祝

2. お知らせ
  3. (7月19日)当院における新型コロナウイルス感染症の発生について【第1報】

令和4年7月14日から19日までに、当院の病棟において、職員9名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。感染が判明した職員につきましては自宅療養となっております。又、該当病棟の全患者様のPCR検査の結果、患者様への感染はありません。
現在、引き続き当該病棟に関わる全ての職員および患者様に対し抗原検査及びPCR検査を実施するとともに、感染経路の調査を実施し、新規の入院、救急外来、発熱外来、時間外外来(かかりつけ患者様は除く)は一時中止しております。尚、診療時間の外来診療につきましては、通常通り行ってまいります。

今後も、保健所と連携を取りながら、更なる感染拡大の防止に努めてまいります。

皆様には大変なご心配をお掛けいたしますことをお詫び申し上げます。引き続き感染拡大防止に全力で取り組んでまいりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。